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Recette cake à la banane - 6 personnes

Prévention

Pendant la fermeture, beaucoup de gens sont allés faire de la pâtisserie, y compris nous au Pink Ribbon. Une alimentation saine a un impact significatif sur la prévention du cancer du sein. Les muffins sont un moyen facile et savoureux de faire entrer plus de fruits dans votre vie. Faites-les avec les délicieuses bananes Papillon et soutenez également le Ruban rose. Pour chaque banane vendue dans les hypermarchés Carrefour et une sélection de Carrefour Markets, un don est fait au Ruban rose. Découvrez notre recette préférée de la bloggeuse culinaire Pauline Storme :

Ingrédients

  • 2 bananes entières bien mûres
  • 3 œufs entiers
  • 150 gr de sucre en poudre
  • 150 gr de beurre
  • 150 gr de farine
  • 1 sachet de levure chimique

Recette

  • Commencez par écraser vos bananes bien mûres. Pendant ce temps faites fondre votre beurre au micro-onde, il faut qu’il soit bien fondu et bien liquide. Ajoutez-le ensuite aux bananes écrasées.
  • Cassez 2 œufs entiers et 1 jaune d’œuf. Avec le blanc montez-le en neige (c’est ma petite astuce pour avoir un cake bien moelleux et pas trop sec).
  • Une fois le mélange bien homogène ajoutez les produits secs tels que la farine, le sucre et la levure chimique. Cette levure va permettre au gâteau de gonfler à la cuisson et de donner un côté aérien.
  • À la fin ajoutez délicatement votre blanc monté en neige et mélangez à l’aide d’une spatule. Faites attention à ne pas mélanger trop vite et brusquement cela risquerait de faire redescendre votre blanc en neige.
  • Placez ensuite votre préparation dans des moules de votre choix, ici j’ai opté pour des petites bananes. Si vos moules sont en silicone vous pouvez incorporer la préparation sans forcément beurrer vos moules, cela se démoule très facilement après cuisson.
  • Pour des moules en métal ou autres je conseille alors de beurrer et de ensuite soupoudrez de farine pour rendre le démoulage plus facile.
  • Enfournez pendant 25-30 minutes à 180°. Attention la cuisson est à vérifier. Piquez avec un couteau pour checker votre cuisson, si celui-ci ressort sec vous pouvez alors retirez votre gâteau du four.
  • Avant de le déguster laissez-le refroidir, la banane chaude ce n’est pas ce qu’il y a de la plus digeste mais surtout laissez votre gâteau refroidir dans le moule sinon il risque de casser lors du démoulage.
  • Concernant les décorations, vous êtes libre de décorer votre « banana cake » comme bon vous semble, le chocolat noir se marie très bien avec la banane ;-)
  • Ici j’ai enrobé mes petites bananes de pâte à sucre et je suis venu avec un pinceau et un colorant alimentaire créer des tâches pour rendre l’aspect plus réel.
  • Attention la pâte à sucre doit être très fine sinon le sucre prendra le dessus sur votre gâteau.
  • Alors tous à vos fourneaux et bonne dégustation :)

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